首页 > 在线讲章 > 确凿的事-02-看,听,尝,想

确凿的事-02-看,听,尝,想

作者:日期:2016-05-13 21:47:32浏览数:3206
中文字体:【

中文:

“为此我提醒你,使你将上帝藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。因为上帝赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按上帝的能力,与我为福音同受苦难。上帝救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典。这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。但如今藉着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。祂已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来。我为这福音奉派作传道的,作使徒,作师傅。”(提后1:6-11)

保罗写这封信给提摩太的时候,他在哪儿?在监里。他那时仍然年轻还是已经老迈?年纪老迈。保罗知道再过不久会有什么事要临到他吗?他知道自己很快要被提出监并砍头。

那他是否绝望?焦虑不安?闷闷不乐?请接着读:

“为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。”(提后1:12)

这是多么美妙的一个见证啊!他让我们看到了福音的力量,是提拔人超越一切疾病、困境、逼迫、难题的。保罗没有定睛于所有不确定的因素,而是专注于那些确凿的事。

愿上帝能将保罗所有的确信培植在我们里面,好使我们也知道他所深知的,拥有他那样的深信不疑。这节经文应许我们也可与保罗同享这样的特权,并如他一样宣称:

“因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。”(提后1:12)

在你内心深处有这样的确信吗?你知道你的名字是否记录在天上吗?

“以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为上帝已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了上帝喜悦他的明证。”(来11:5)

这里谈到了每个人都应该非常关注的、也是第一个没尝死味而升天的人!愿我们每个人都有这样的盼望!我的问题是,以诺是不是等到了天国之后才能明白如何取悦上帝?不!他在地上就已经学会了如何得蒙上帝的喜悦!我们也一样。

“人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信祂赏赐那(殷勤)寻求祂的人。”(来11:6 英文原文此处有‘殷勤’二字)这两节经文并非要使大家沮丧,而是向我们显明如何得到这样的经验。

如果我问大家:“有多少人相信上帝的存在?”我想所有人都会举手示意自己相信!但又有多少人相信这节经文的第二部分呢?“信祂赏赐那(殷勤)寻求祂的人。”你相信这一点吗?祂为你成就过什么?你寻求上帝了吗?为何而寻求?你得到了自己所求的吗?

我问这些问题过分吗?不信的人问这些问题过分吗?

我们做基督徒多久了?很多人可能是一辈子的基督徒。那你找到平安了吗?信仰给了你什么?你找到各个问题的答案了吗?你会建议非信徒来成为教会的一员吗?最后一个问题大家可能会说:“当然,肯定的!”除非你对自己的经验并不确信!除非在你内心中还有烦恼、疑惑、恐惧,所以你不确定这信仰对每个人都是好的!

但是看看教会,听听人们的谈论,瞅瞅大家的面容,你常常会看不到平安,而是烦恼、恐惧和不确定,无怪乎不信之人看不到信仰的好处!

大卫说什么?“我曾寻求耶和华,祂就应允我,救我脱离了一切的恐惧。”(诗34:4)在诗篇40篇,大卫唱了一首诗歌:“祂垂听我的呼求。祂从祸坑、从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我的脚步稳当。祂使我口唱新歌,就是赞美我们上帝的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。”(诗40:1、2)

我们能唱大卫的歌吗?这是我们的经历吗?

“殷勤寻求”的意思就是在得到前绝不放弃!整夜的祷告要比坐在教堂企望从其他人身上得到信仰更宝贵!有人认为我坐在一群圣洁的人中间,也会变得圣洁。但上帝愿我们能殷勤寻求祂愿我们获得的福气!还记得雅各在获得上帝的祝福之前角力了多久?整夜!整夜与主角力!他以为是仇敌,但黎明来到的时候,他才发现不是仇敌,而是上帝!所以他最后将全部的信心抓住上帝的应许,说:“你不给我祝福,我就不容你去。”(创32:27)这便是“殷勤寻求”的意思!

每个人都可以获得上帝的祝福,这祝福已经买好且付了价钱!但我们需要花时间与上帝在一起,直到得到这样的祝福!

“耶和华说:你们来,我们彼此辩论。”(赛1:18)上帝是非常讲理的,宗教不仅仅是一种情感或感觉。耶稣的福音是向人的情感和理智同时呼吁。

当人灰心的时候,当人躺在床上不知是否能活下去的时候,感觉或情绪会告诉他们什么?“没希望了!没用了!我要死了!”在那个时刻,人的感觉帮不上什么忙!他们所需要的,是与上帝之间的经历!他们需要记得上帝是怎么说的。如果我们能实践本次课程,就能回答上次课程中所问的全部问题!

今天我们要来介绍三个见证人,当我们看这三个见证人的佐证时,就会得到一个无法被推翻并否认的结论!

希伯来书11章6节提到我们必须要“信上帝”,这是一个基础,我们必须相信上帝是真实存在的!如果没有这个基础,那上帝说的其它事,我们也不会信!

第一个证明上帝切实存在的见证人就是大自然!我们在这个世界出生、成长,开始看到身边的很多事物!飞鸟、花朵、树木、石头、星辰、人、动物……各种各样的事物!这一切都从何而来?为什么会在这里?都有何意义?在你生命中的某一刻,肯定会有这样的疑问!如果你理智地思考,迟早会得出这样一个结论:每一个设计的背后都有一位设计者的存在!每一个计划背后也都有一位计划者!每晚看到的星辰都按着自己的轨道运转;小昆虫、小雪花、分子和原子;目光所及之处,我们都能看到设计和计划。这不仅仅是有趣的模式,而是精心设计的。一种生命在供应另一种生命!

例如:蜜蜂从花朵中采蜜,花朵因此而得授粉结出果实。更有趣的是,许多昆虫要使各种植物受益的同时才能繁殖。这都是出自谁的计划呢?一个理智的人绝不能说:“就是自然而然的事情。”不!圣经说,只有那些愚顽人说没有上帝。

“诸天述说上帝的荣耀,穹苍传扬祂的手段。”(诗19:1)

为什么我要和大家分享这些,因为我们在从建立信仰的根基着手。当属灵的生命遇到危机的时候,我们需要回到信仰的基础,告诉自己和他人为什么你清楚这是真实的!我知道有一位上帝存在,因为我从祂的大工中看到了祂!墙上的钟表,若是看后面,会看到它精细的机械装置,我知道这是有人将其组装起来的。因此当我看大自然的时候,我们也知道这也一定有一位设置者。这是上帝在做工!

“自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:20)

上帝通过所造之物向人显示祂自己,所以大自然是第一个见证人。大自然告诉人我们目之所及的一切都有一位创造者,它将人指向这位造物者!

第二个见证人是圣经,圣经是用人类的语言对上帝和祂品性的启示。在大自然中我们看到上帝在做工,但通过圣经,我们会听到上帝在说话!

如何知道上帝是通过圣经说话呢?在大自然中我们看到祂设计的证据,但当读经时,我们通过预言看到祂讲话的证据。

我生命中很多快乐的时刻,是和非信徒或无神论者学习但以理书2章、7章以及马太福音24章的内容,当我与他们分享这些美妙的预言时,总是让他们大吃一惊,因为他们会看到,上帝真的存在,祂的话已经向我们清晰指明了未来!当你学习但以理书第2章,从金头顺序而下到半铁半泥的脚趾,下一个事件就是基督的国来到,因为这之前的事都已应验了!天上的上帝在事情未成之先就已经指明了!

你知道上帝为什么赐下预言吗?预言的伟大目的是什么?

“现在事情还没有成就,我预先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,就可以信。”(约14:29)上帝将这些事显明,使人可以得知是祂在对我们讲话。我们现在所处的时代,比之前任何一个时期都能看到更多预言应验的证据。我们可以回顾数千年的历史,看看这些预言如何一个接一个地应验。我们要接受上帝的话为祂品格的启示,一个指向启示者的启示,就如被造物指向创造主一般!

第三个证人就是个人的经历。

“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了!”(诗34:8)个人经历是非常有力的见证!

“我们承认基督的信实,乃是上天向世人彰显基督的最好方法。我们固然要承认古代圣贤所显明的上帝的恩典,但最有效的还是我们亲身经历的见证。”(《历代愿望》36章第16段)

我们的亲身经历,不仅对我们个人是强有力的见证,对其他人更是如此!

下面我们再看一下这三个见证人的见证:

通过大自然,上帝在对我们说:“看一看,想一想!”

通过祂的话,上帝在对我们说:“听一听,想一想!”

通过我们个人与基督的经历,上帝在对我们说:“尝一尝,想一想!”

怎样知道火龙果味道如何?或一个烤地瓜味道怎样?必须要尝尝看!

我们把这三个见证人放在一起,就会看到每一个见证的中心都是基督!

创造主是耶稣基督,因为万有都是藉着祂造的。(西1:16)

启示者是耶稣基督,因祂说:“查考圣经…给我作见证的就是这经。”(约5:39)

与我们有个人关系、经历的那一位是耶稣基督,保罗说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)

英文字体:【

英文: