首页 > 在线音频

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

灵修书籍 在线朗读:《 神的儿女》

聆听沁人心脾的属灵文字之阅读,将身、心、灵带向崇高、圣洁、感恩与盼望……每日必品的甘美之泉!

全部音频

重要提示: 为了不影响网站的速度,我们在这个页面发布的音频全是经过严重压缩的,所以质量很低。如果您要下载,请到本站的“下载中心”下载。本站的全部音频,在那里均提供高质量的打包下载。十分方便!

分类名:基督比喻实训
音频名:第08章 埋藏的财宝-04小节

下载:161次

   忽视财宝的结果

   撒但常在人心中作工,叫人妄想在上帝以外还可以获得奇妙的知识。他曾用诡诈的推论使亚当、夏娃怀疑上帝的圣言,并用一种导致违命的理论代替了它。今日由他的诡辩所成就的,犹如古时在伊甸园一样。教师若将一些不信上帝之作者的意见混杂在他们所施的教育中,就等于在青年的脑海中种下怀疑上帝并违背他律法的思想。这些教师们真不知道他们所作的是什么事,也没有认识到自己的工作将产生什么后果。

   一个学生虽然可以修完现今所有学校和大学的班级。他可能尽其全力以获得知识。但除非他具有认识上帝的知识,除非他顺从那管理他身心的定律,他就必毁灭自己。由于错误的习惯,他将要失去自重的能力。他丧失了自制。他不能正确地理解那些与他有极密切关系的事。他对自己身心的保养既粗疏又不合理。由于不正当的习惯,他断丧了自己。他得不到幸福;因为他既忽略对于纯洁健康之原理的修养,就自置于破坏他平安的恶习控制之下。他多年的苦读终于付诸东流,因为他已经摧毁了自己。他已经滥用了自己的体力和智力,所以他身体的殿已经毁坏了。他的今世和来生都已注定沉沦了。他想借着求得属世的知识来得到财宝,但因为他把《圣经》抛弃一旁,他就牺牲了一种比一切其它事物更珍贵的财宝。

分类名:福山宝训
音频名:第03章 律法的精义-04节

下载:278次

    “凡向弟兄动怒的,难免受审判。”(太5:22)

    主曾借着摩西说:“不可心里恨你的弟兄,……不可报仇,也不可埋怨你本国的子民,却要爱人如己。”(利19:17-18)基督所提示的真理,与先知所教导的完全一样,但因他们心地刚硬而喜爱犯罪,所以这些真理都变得隐晦不明了。

    救主的话语向他的听众显明了这件事实,就是当他们定别人为罪人之时,他们自己却同样的有罪,因为他们存着恶意和仇恨。

    在他们聚集之地的对海那边,乃是一个名叫巴珊乡的荒凉地带,其中的林山野谷,久为各等各式的暴徒出没之地。从该地传来的抢劫凶杀的消息,在民众的脑海里记忆犹新,很多人都激烈地指责这班不法之徒。但同时他们自己也易怒好斗,对于那压迫他们的罗马人怀着极深的仇恨,并且认为自己可任意恨恶藐视其他民族,甚至对于那些并非在凡事上均与他们意见相合的本国同胞也是如此。在这些事上,他们正是违背了那宣称“不可杀人”的律法。

    怀恨与复仇的心意起源于撒但,而这样的心意已驱使他将上帝的儿子置于死地,任何人若存着恶毒或不仁之念,就是存着这同样的心意,而其结果必然是死亡。报复之念中包含着恶行,犹如植物包含在子粒里一样。“凡恨他弟兄的,就是杀人的,你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。”(约一3:15)

    “凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断。”(太5:22)上帝在赐下他的儿子救赎我们的事上,曾显明他对每一生灵的评价是何等的高,他也不容任何人讲说侮蔑另一个人的话。我们在周围之人的身上,不免会看出缺点和软弱来, 但上帝却认每一个人为他自己的产业——由于创造的关系而属于他,更由于基督宝血所救赎的关系,而加倍地属于他。人人都是按照他的形象而造的,甚至连那最堕落的人也应受尊敬而亲切的对待。即使是一句蔑视某一基督曾为之舍命的生灵的话,上帝将来也必要我们为此交帐。

    “使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?”“你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在。”(林前4:7;罗14:4)

    “凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。”(太5:22)在旧约《圣经》中,“魔利”是指凡背教变节之徒,或耽溺于邪恶中的人而言的。耶稣说:凡论断他的弟兄为叛教之徒或蔑视上帝的人,无非是显明他自己也该受同样的论断。

    基督自己在为摩西的尸首与撒但争辩时,也“不敢用毁谤的话罪责他。”(犹9)他若这样行,便是自行置身于撒但的场地。因为控告原是那恶者的武器,《圣经》称他为“控告我们弟兄的。”(启12:10)耶稣绝不采用撒但的武器,他只以“主责备你吧”这句话来对付他(犹9)。

    他的榜样是为我们留下的。当我们与基督的仇敌有所冲突的时候,我们不应该说出任何存心报复,或类似毁谤控告的话来。凡身为上帝代言者的人,绝不应讲出连天上至尊者与撒但争辩时也不敢应用的话语。我们当将审判和定罪的工作交给上帝。

分类名: 神的儿女
音频名:0117-信靠他就是永生

下载:1523次

  ……信子的人有永生。约3:36

  当一个人献给基督的时候,就有一种新的能力占据他的心,而有一种为人所不能成就的改变,这是一种超自然的作为,带着超自然的元素赐给人类。每一颗归向基督的心灵,就成为在这悖逆世界上仍然坚守不破的堡垒,而他不愿在其间有任何别的权力存在,凡如此蒙天使看守的人,撒但就难以攻取了。

  基督随时都准备好要将属天的一切感化力赐与人们。他知道人类所遭逢的各种试炼,和每一个人的才能,他衡量各人的力量,他看透现今和将来,而将所应作的事描述在人前,劝勉人不要为世俗所胜,免得倒将永恒的事忘却了。

  上帝藉着基督将他的恩典白白赐与众人。除非人自甘灭亡,否则无论何人都可以不必灭亡。在他的话语之中,上帝已讲明人类承受永生的条件──顺从他的诫命,和信靠基督。上帝既已命定人的品格必须和他的诫命相符合;而且无论何人若达到这标准,就有权进入他荣耀的国,基督自己曾说“信子的人有永生。”

  能够和爱我们堕落人类的那一位完全者,那位诸天之大君有亲切的关系,真是言语所不能形容的高贵的权利啊!他为了我们而脱下王袍,从天上的宝座下来,自谦地在他的神性上披覆了人性,成为人的样式,却没有犯罪,要众人效学他的生活和品格,使他们可以承受那宝贵而永恒的生命。

分类名:基督比喻实训
音频名:第08章 埋藏的财宝-05小节

下载:160次

   探寻财宝

   我们必须研究上帝的话。我们必须用其中的真理教育我们的儿女。《圣经》乃是一种取之不竭的宝藏;可惜人们没有发现这桩财宝,因为他们没有努力寻找,直到寻见为止。许多人只满意于一种对真理的推测。他们以肤浅的知识为满足,并且认为自己已经拥有一切主要的真理。他们以别人的言论为真理,因为自己太懒,不愿去勤垦地努力,像比喻中的人那样去发掘隐藏的财宝。其实世人的发明非但不可靠,而且带有危险性;因为它将人置于上帝的地位。它将人的言论代替了“耶和华如此说。”

   基督就是真理,他的话都是真理,并且含有较比字面更深的意义。基督的话都具有超出其朴质之表面的价值。凡心智因圣灵而苏醒的人,就必能辩明这些话的价值。虽然真理是埋藏的财宝,但他们必能辨识这珍贵的真理宝石。

   人的学说和臆测决不能引导人明白上帝的话。自以为明白哲理的人认为必须有他们的解说来开启知识的宝库,并防止异端侵入教会。其实那带来谬论和异端的正是这些人为的解说。世人常奋不顾身地去解释他们所以为是错杂纷纭的经文;但往往他们的努力反倒使他们所要说明的问题更显昏暗了。

   祭司和法利赛人以为将自己的解说加在上帝的圣言之上,就是尽了教师的职责,成就了一番伟大的事工;但基督却论到他们说:“你们……不明白《圣经》,不晓得上帝的大能。”(可12:24)他指控他们的罪说:“他们将人的吩咐当作道理教导人。”(可7:7)他们虽然身为上帝圣言的教师,虽然他们按理应该明白上帝的话,但他们却没有遵行这话。撒 但已经弄瞎了他们的眼睛,使他们看不出这话的真实涵义。

   现今也有不少人在作这样的事。许多教会也犯了这同样的罪。今日所有的危险,所有的大危险,就是所谓现代的智慧人将要重蹈犹太教师的覆辙。他们谬解上帝的圣言,以致许多人感到困惑,并因他们曲解神圣的真理而被笼罩在黑暗之中。

   阅读《圣经》并不需要借重遗传或人的臆测的朦胧之光。我们用人的遗传和想象来解释《圣经》,正如同想用火炬去照亮太阳一般。上帝的圣言并不需要地上星星之火去增加它的光辉。《圣经》本身就是光——是上帝荣耀的彰显,其它一切的光和它相比都显得黯然了。

   但人必须认真地研究,缜密地考查。对真理清晰与明确的理解,决不是懒惰人的酬赏。即使是属世的福惠,也应由热忱,忍耐,和持久的努力才能获得。人若要在事业上成功,必须有决心去做,并有瞻望成果的信心。照样,我们若无认真的勤劳,就休想得到属灵的知识。凡想要寻找真理财宝的人必须自己去发掘,如同矿工发掘地下的宝藏一样。没精打采,不冷不热的工作是不能奏效的。人不论老少,非但要读上帝的话,而且必须全心全意地认真研究,一面祈祷,一面寻找真理,如同寻找隐藏的财宝一般。凡这样行的人必得报赏,因为基督必启发人的悟性。

   我们的得救乃在乎我们对《圣经》真理所有的认识。上帝的旨意就是要我们得到这种知识。务要查考,要以饥渴的心来查考这宝贵的《圣经》。采矿的人怎样勘查地土为要寻找含有黄金的矿脉,我们也当照样查考上帝的话。你不可放弃查考的工作,直到你能 确定你和上帝的关系,并确知他对你所有的旨意。基督说:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约14:13-14)

   虔诚而具有才能的人往往窥见永恒的现实,但他们却不能了解,因为所见之事将未见之事的荣耀掩蔽了。所以凡想在寻找隐藏财宝的事上有所成就的人,必须具有较比对今世事物更崇高的追求。他的一切感情与才能,必须奉献于这种探寻的事上。

   不顺从已经杜绝了那原可从《圣经》中获致的广博知识。领悟的实义就是顺从上帝的诫命。《圣经》断不能迁就人的偏见与猜疑。唯有虚心寻求真理的知识俾能顺服的人,才能明白真理。

   你是否问:我应当作什么才可以得救呢?你必须将你固有的成见,以及你先天的和后天的种种观念弃置一旁,再进行研究。如果你查考《圣经》乃为辩护你自己的意见,那么你就绝不会得到真理。查考的目的乃是要知道主所说的是什么。如果你在查考之时有所感悟,如果你看出自己原来所持的成见与真理不符,切不可曲解真理来迁就你自己的意见,乃要领受所赐的亮光。要敞开心思意念,以便看出上帝圣言中的奇妙。

   认基督为人类救赎主的信心,其先决条件乃是被一颗能辨识并欣赏天上财宝之心所控制的,已蒙启迪的悟性。此种信心与悔改,及品格的变化,是不可分离的。有信心,是指去寻求并领受福音的财宝,并履行福音所附带的一切义务。

   “人若不重生,就不能见上帝的国。”(约3:3)人尽管揣摩推测,但若未具有信心的慧眼,他就不能得见财宝。基督已经舍弃他的生命,为要使我们获得这无价之宝;但人若不因信靠他的宝血而重生,罪恶就不得赦免,同时也就没有什么财宝赐给任何行将沦亡的生灵了。

   我们需要圣灵的启迪,以便认明上帝圣言中的真理。自然界的美物若没有太阳驱散黑暗,而使光辉普照其上,人就一无所见。照样,上帝圣言中的财宝若非由“公义的日头”之灿烂光辉所显明,就不为人所欣赏。

   那出自上天无限仁爱的恩慈而差来的圣灵,将属于上帝的事显明给每一笃信基督的人。借着他的能力,使凡有关人类得救的重大真理得以铭刻在心,并使生命的道得以显明,以便任何人都不致失迷其中。当我们研究《圣经》的时候,我们应当祈求上帝圣灵的光照亮其中的圣言,使我们能察明并欣赏其中的财宝。

分类名:福山宝训
音频名:第03章 律法的精义-05节

下载:253次

    “先去同弟兄和好。”太5:24)

    上帝的爱不仅是消极的否定,而且是一项积极而活泼的原则,一道活水的泉源,长流不息的加惠世人。基督的爱若住在我们里面,我们不但不会对同胞怀恨,更会力求在各方面向他们表现亲爱。

    耶稣说:“你在坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。”那牺牲的祭物,乃是表明献祭者相信自己靠着基督,已分享上帝的怜悯与慈爱。但人若一面表明相信上帝赦罪之爱,一面却放纵不仁爱的心意,这只是滑稽的事而已。

    当一个自称侍奉上帝的人得罪或损害某一弟兄时,便是向那个弟兄误表了上帝的圣德,他就应当承认过错,并自认这样的过错是罪行,以便能与上帝和好。我们的弟兄所得罪我们的,也许较比我们得罪他的更大,但这并不减轻我们的责任。当我们来到上帝面前时,若想起某一弟兄向我们怀怨,就当放下我们的礼物,如祷告,感恩,或乐意捐等,先到那与我们不和的弟兄那里去,谦卑地承认自己的罪,并请求宽恕。

    我们若曾用任何手法欺骗或损害过我们的弟兄,就当设法偿还。我们若在无意之间作了假见证,或误引他所讲的话,或在任何方面破坏了他的信誉,就当到我们曾与之谈论他的人那里去,收回我们所讲的一切有害的失言误述。

    弟兄之间难以解决的事,若不袒露于他人面前,只凭着基督化的亲爱精神,从此开诚布公的讲明,就能免去多少的祸害啊!那使多人沾染污秽的毒根也不知能斩除多少,而基督的门徒在他的爱中也就有何等亲密温柔的联系了!

分类名: 神的儿女
音频名:0118-当我们受试探时,他知道怎

下载:1420次

  他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。来2:18

  基督虽然忍受了可怖的试探,可是并没有灰心丧胆,若是他代我们战争的时候显出踌躇和犹豫,或被试探所胜,全人类就要遭受悲惨的灭亡。

  圣经虽很简略地记载他在旷野被撒但试探的经过,然而终是一种难堪的磨难,基督毕竟得胜了,为我们担当了试炼和磨难,人类不容易了解基督所受的试炼是何等的严重,人类也难以明白那时候堕落世界千钧一发的危机,救世主当时并不是与血肉之体争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战,全天庭都注视着那次的争战,因为当时救助之力已加在那大能者的身上,能大大得胜,以大能施行拯救,在天上就大有喜乐。

  这是何等重要的事啊!基督亲自将自己置于亚当的地位,忍受了亚当失败的试炼,藉以将人类提拔到优越的地位,得蒙上帝的喜悦,而靠着耶稣所付的工价,自己也可作得胜的人。靠他的名,赖他的恩典,世人也可以得胜,像基督得胜了一样。在基督的身上神性和人性联合了,而且世人惟一得胜的希望就是自己要与上帝的性情有分,人若有基督的灵,神性和人性就在他里面联合了。使徒保罗曾写道:“所以他凡事该与他的弟兄相同……成为慈悲的大祭司……因为我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”

分类名:基督比喻实训
音频名:第08章 埋藏的财宝-06小节

下载:227次

   探寻的报赏

   不要以为再没有什么可获取的知识了。世人的智力是可以测试出来的,人间作家的作品是可以全然领悟的;但那最高,最深,和最广博的想象力也不能测透上帝。在我们所可能理解的范围之外,还有无限无涯。我们所能见到的,仅是神圣荣耀和无穷知识与智慧的一点微光而已;我们似乎是只在矿床的表面挖掘,而丰富的金矿仍深深埋藏在地下,等着要酬劳那努力开采的人。矿井必须深而又深地往下钻掘,结果就能获得灿烂的宝藏。借着正确的信心,神的知识就要成为人的知识了。

   凡以基督的精神去查考《圣经》的人,没有得不着报赏的。人若能像小孩子一样的乐意受教,并全然顺服上帝,就必在他的圣言中找到真理。如果人肯顺从,他们便能明了上帝政权的计划。上界要敞开恩典和荣耀的府库供其探寻。世人现今的情形也必大不相同了;因为人在真理的宝矿中探寻,他们就必因而变为高贵。救赎的奥秘,基督的道成肉身,以及他为赎罪而作的牺牲等,就不会像现在这样在我们心中模糊不清了。相反,这些要道不仅会被世人更加了解,也会被世人更加欣赏了。

   基督在向天父祈祷时,曾给了世人一个应该铭刻于心灵中的教训。他说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3)这就是真教育;它能赐人能力。这种由于实际经验而对上帝和他所差来的耶稣基督所有的认识,能将人改变成上帝的形象。它能使人克制自己,把本性低劣的冲动和情欲都置诸更高的心志能力的控制之下。它能使具有这种知识的人,成为上帝的儿子和天国的后嗣。它能使人和那位无穷者的心意相交,并为他敞开全宇宙中丰盛的财宝。

   这就是借着查考上帝圣言而来的知识。凡愿撇下一切为要得到这种财宝的人,必能寻见。

   “呼求明哲,扬声求聪明;寻找他如寻找银子,搜求他如搜求隐藏的珍宝;你就明白敬畏耶和华,得以认识上帝。”(箴2:3-5)

分类名:福山宝训
音频名:第03章 律法的精义-06节

下载:251次

    “凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”(太5:28)

    犹太人时常夸耀自己的道德,憎恶异教徒的淫荡行为。那班由于罗马帝国的统治而长驻巴勒斯坦的官员,向来为一般百姓所厌恶,因为异教的风俗,情欲和放荡的行为,随着这班异邦人如洪水般涌了进来。在迦百农地方,一班罗马官员时常带着他们那淫荡的情妇出现于阅兵场和跳舞会中,而湖上的宁静,也往往被他们的画舫经过时的纵饮狂欢的喧嚣声所打破了。民众盼望听到耶稣严厉地责备这班人,但是他们所听到的却是揭露他们心底邪念的话语,这使他们感到何等的惊异啊!

    耶稣说:人若喜爱并怀存邪恶的意念,不拘怎样的隐密,也足以证明罪恶仍在他的心里作主。他的心灵还是在苦胆之中,被罪恶所捆绑着。凡以留心不洁的情景为乐,放纵邪恶的意念和好色的目光之人,可能在公然犯罪的事上,以及犯罪所带来之可耻的重负和伤心的痛苦中,看清自己心灵深处所潜藏之罪恶的真相。那令人陷入悲惨罪恶中的受试探的时机,并未制造出那已暴露的罪行,而只是发现或显明心里所隐藏潜伏的邪念而已。人“心怎样思量,他为人就是怎样”,“因为一生的果效,是由心发出。”(箴23:7;4:23)

分类名: 神的儿女
音频名:0119-他比我们的仇敌更强,更有

下载:1787次

  荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。诗24:8

  基督有能力救全世界,他想救每一个人,他不忍看见有一个人灭亡,他在拉撒路的墓旁所以哭的缘故,是因为他无法拯救被撒但权势所害死的每一个人,他已牺牲自己作多人的赎价,就是凡愿意回头而重新效忠于上帝的人。当他使拉撒路从死里复活时,他已经知道要在髑髅地的十字架上付上他的代价,每次他救一个人,每次要蒙上极大的羞辱,他要为每个人尝受死味。

  基督在世的时候,养成了一个完全的品格,也完全地顺从了他天父的诫命。他虽然取了人的样式。虽然他在律法之下,虽然他向人类表现他担当他们的疾病、忧伤和罪愆,然而他并没有作罪人,他在法利赛人面前质问他们说:“你们中间谁能指证我有罪呢?”在他的身上找不出罪过的污点,他站在世界的面前,作上帝无玷污的羔羊。

  救世主从他高超清洁的地位,证明人类的疾病和苦痛都是他们违背上帝律法的结果,每一桩艰难痛苦的案子,他都可以究查其根源,他也明了每桩这种不悔罪之人的案子,其悲惨可怖的后果将如何。他知道惟有他自己才能救他们脱离所陷入的罪坑,惟有他才能引导他们的脚步走上正途,惟有他的完全才能补救他们的缺欠,惟有他纯洁无玷污的义袍,才可以遮掩他们赤身露体的羞耻。他大有拯救之能力,主已把拯救之力加在那大能者的身上,他一方面用他那长而有力的肉身的膀臂搂抱着人类,同时也用那神对的膀臂握住了全能者。