首页 > 在线音频

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

灵修书籍 在线朗读:《 神的儿女》

聆听沁人心脾的属灵文字之阅读,将身、心、灵带向崇高、圣洁、感恩与盼望……每日必品的甘美之泉!

全部音频

重要提示: 为了不影响网站的速度,我们在这个页面发布的音频全是经过严重压缩的,所以质量很低。如果您要下载,请到本站的“下载中心”下载。本站的全部音频,在那里均提供高质量的打包下载。十分方便!

分类名: 神的儿女
音频名:0301-劝一切厌弃罪恶的人来报名

下载:1128次

  凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。太11:28

  今天悦耳的恩慈之声,正飘入你的耳中。今天那自天而来的邀请正临到你。今天全天庭都在那里向你说:请来吧!

  来吧!样样都齐备了。凡愿意的,都可以来,白白取生命的水喝。现在我们所需要的就是孩子般的单纯,将一切的骄傲、虚荣和愚昧的行为,都要除尽,因为审判的时期已迫在眉睫了。人人都需要一种超乎人力所及的帮助,作为他们的依靠。他们必须靠赖耶和华大能的膀臂。人的工作要经受试炼和考验的大日,已在眼前;我们愿你们务要预备好了!……我们奉劝你们要除掉属灵的矜骄,今生的傲慢、虚荣和愚昧的行为。耶稣爱你,耶稣怜悯你,他差遣天使为你服役。今天当全天庭都在关怀你的时候,你是否关心你自己呢?

  有一些人似乎不敢相信上帝的话,竟以为这样作乃是僭妄的行为。他们一面祷告说,求上帝教训我们;一面又不敢接受主所应许的,而相信他已经教导我们了。只要我们来到天父的面前存谦卑的心,愿意受教,欣然并殷切地学习,这样怎么还会疑惑上帝不成全他亲自所应许的呢?……你们既已寻求要明了他的旨意,你们在上帝工作上的本分,就是要相信你们必蒙引导,蒙福惠成全他的旨意。……今日基督正在引导他的百姓,指导他们当在何处工作,并如何地工作。(《基督复临安息日会圣经注释》卷三1155,1156页)

分类名: 神的儿女
音频名:0302-我们向基督学习

下载:1064次

  我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。太11:29

  只有靠着那神圣教师的帮助,我们才能明白上帝圣经的真理。在他的学校中,我们要学习如何作真正谦卑的人。他要帮助我们了解那敬虔的奥秘。

  那些渴望要得到最高教育的人,须先明白……上帝所欲亲近的,乃是一切以全心寻求他的人。

  人对于上帝的品性愈认识得清楚,自己就越发谦卑,同时他对自己的估价也就越发低微了。这样就证明他已经看见了上帝,已经和耶稣基督有了联络。我们若不谦卑的话,那么,我们对于上帝的品性就一无所知。有的人或许以为他们自己具有卓越的才智。他们优异的天禀,广博的学问,雄辩的口才,活跃而又热诚:或许会令人为之目眩,大喜过望,而使一般缺乏阅历且又看不出实情的人,为之钦佩不已;但若没有谦卑和逊让相配合,则其它的才能将显出一种自荣自高的态度。除非他们这一切的才能,已经呈献与主;除非主赋予这样天才的人,先求到那能使他们的才干为主所悦纳的恩典,则主仍将视他们为无用的仆人。“上帝所要的祭,就是忧伤的灵。上帝啊!忧伤痛悔的心,你必不轻看。” ……那些内心已经软化而顺服了的人,那些已经看见上帝荣耀品格之表现的人,决不会有什么傲慢的表现。他们既感觉到上帝无上的荣耀,与自己完全不配的情形相较,就必自愧无用了。凡愿意与上帝同度一种快乐圣洁生活的人,……为要一瞥他的荣耀,当尽一切所能的随时随地祈求上帝,准许他们能够眼见他的荣耀。他们必须培养谦卑痛悔,因主的话而战兢的心。

分类名: 神的儿女
音频名:0303-他的轭是容易的,他的担子

下载:980次

  因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。太11:30

  我们要负基督的轭,这样我们与他便可以有了完全的联络。他说:“你们当负我的轭。”……背负了轭,就使能力有限的人类得与上帝的爱之间产生友谊的关系。背负十字架,就从心灵中剪除了自我,而置于可学习如何承担基督担子的地方。我们若不负基督的轭,背起十字架去跟从他,就不能追随他。若是我们的意志,没有和他神圣的旨意相配合,那么,我们就应该拒绝我们心中的倾向,牺牲我们内心所喜爱的,而来跟随基督的脚踪行。……

  人为自己的颈项造出了似乎是快畅而又容易背负的轭,但终于显出了磨伤来。基督看见了这事,所以他说:“你们当负我的轭。”你自己愿意放在颈项上的轭,以为是最适合的,却一点也不适合。主说你要负的轭,跟从我来学你所必须学习的教训;因为我心里柔和谦卑,这样,你就必得享安息;我的轭是容易的,我的担子是轻省的。主从来没有错估了他产业的价值。他衡量凡与他同工的人。当他们负了他的轭,并完全放下那不利于他们和上帝的工作之竞争,他们就寻得平安和安息了。当他们觉察到自己的软弱和缺点,他们便乐意遵行上帝的旨意;而且顺服地背负基督的轭了。虽然上帝的美意往往与人的思想相背,到这时候也就可以成全在他们的身上了。当那从天上来的恩膏降到我们身上时,我们就必学习到那要带给我们心灵之安歇的谦卑柔和的课程了。

  你虽受试炼,然而这些试炼若应付得当,无非是要使这道更显为宝贵。

分类名: 神的儿女
音频名:0304-基督是从天奉差遣而来的教

下载:1343次

  耶稣说:我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。约6:35

  我们的心志,便是我们最佳的财产。但心志必需藉着研究,思想,和在基督的学校受训而得培养。他原是有史以来最好最真实的教育家。

  “我就是生命的粮”,就是创始者,是养育属灵生命的永恒供应者。──要吃他的肉,喝他的血,这意思乃是当接受他是从天奉差遣而来的教师,要相信他就是属灵生命的要素,……凡领受“他的道”之人,必永远不再饥渴,必永远不渴求任何更高尚更优美的事了。

  最真实最崇高的知识,都要从上帝的话里面去寻求。在它的简纯中有雄辩之才。有的人把持着他们所认为是世界之伟人的言论,喜爱赞扬他们的笔法,而誉为有价值应予尊重的。你也可以听到人人称颂那些举世认为伟大的人物。这样作,他们便忽视了道(圣经)中的基督。对于这种人,他并非是一切的一切──为首先的,为末后的,为至善而远超乎万有之上的了。这些人需要坐在耶稣的脚前,来向他学习;因为人若真正认识了他就有永生。

  在那安全而引向永生的道路上,圣经是我们的指导者。上帝感动了人写出那足以向我们表现真理,并吸引我们的文字,而且,我们若实行这真理,它就要使那接受它的人的道德能力,得与受过最高等教育的人同列。凡研究圣经的人,其智力必会扩展,远超于其它的研究,它有扩大理解力的特质,使一切官能有新的活力。……它也使我们与全天庭有更亲密的连合,并赋予智慧、知识和理解力。……福音是适宜的灵粮,能满足人类灵性的食欲。在各种情形下,它都恰合于人的需要。

分类名: 神的儿女
音频名:0305-我们接受那使人生发仁爱的

下载:1067次

  原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。加5:6

  当你向主有所需求之时,应居心谦卑,不可夸张自己优越的成就,当以真诚的、渴慕的心来寻求上帝所赐的福惠。基督明白我们心所深爱的是什么。我们必须要有信心,相信主必听允我们的祈祷;因为“凡不出于信心的都是罪。”真实的信心就是使人生发仁爱并洁净心灵的信心。一种活泼的信心,必与行为相辅。假若我们到园子里去,发现一切植物都没有液汁,叶子全凋落了,没有什么花朵开放的现象,树干枝条了无生意,我们就必说:“这些植物都死了,把它从园子里掘出去吧,因为它使园子有衰残的现象。”自称为基督徒,而没有属灵之生命的人,也是如此。假若没有信仰之活力的表现;并不遵行上帝的律法,就显明他们没有住在那活的葡萄树──基督──里面。

  信心和爱心,这两样是不可少的。有力量,能工作,乃是基督徒品格中的要素。凡两者皆具的人,就是与基督合一,并推行他的使命了。……我们要坐在基督的脚前继续学习,以他所赐的信心和爱心去作工。这样,我们就可以负他的轭,担他的担子;而基督也要承认我们是与他合而为一;天庭就必有声音说:“你们是与上帝同工的。”我们的青年人,你们岂不记得:人非有信,就不能得上帝的喜悦吗?而且这必须是使人生发仁爱而洁净心灵的信心。

  单纯的信心与绝对的顺从,其价值之高是无法估计的。只有在顺从和纯信的途径上奔走的,品格才得以完全。

分类名: 神的儿女
音频名:0306-我们学习迦南的言语

下载:1089次

  我的教训要淋漓如雨,我的言语要滴落如露,如细雨降在嫩草上,如甘露降在菜蔬中。申32:2

  我们要作为基督的见证。当我们每天在基督里长大成人,满有基督的身量时,就必作他的见证了。我们有权要日益像他,这样,就得着能力用更高尚更纯洁的言语来述说我们对他的爱心。我们思想的范围要扩展而深入,我们的判断力也要更为健全可靠,则我们的见证就更为活泼而坚定了。我们不要热衷于研习尘俗的言语,因习惯于人间的谈吐,对于迦南的言语就成为一种生疏而不娴习的方言了。我们应该在基督的学校里学习;但是显然有许多属灵经验非常有限的人,竟感觉沾沾自满;可是他们的祈祷和见证却显明了他们属灵知识的缺乏。对于处理有关我们永恒问题的事上所应有的真知识,比之有关暂时的属世的事却少得多了。

  基督徒要在基督的学校里作忠心的学生,多多学习关于天国的事,关于主的道以及他的旨意;要多学习明白真理,以及如何运用所获得的知识。

  关于言语方面的第一要素,乃是纯洁、仁慈和真诚,“就是对外表现内在的恩赐。” ……要研究这种言语的最好的学校,便是家庭。

  仁慈的言语,对于人的灵性犹如甘露和时雨。圣经论到基督说,有恩惠灌注于他的唇间,要使他“知道怎样用言语扶助疲乏的人。”主也吩咐我们说:“你们的言语要常带着和气。”“叫听见的人得益处。”(《复临信徒家庭》435页)假若心中是清洁的,丰富而珍贵的知识就必从它里面涌流出来。

分类名: 神的儿女
音频名:0307-我们要学习避免虚空的妄言

下载:1428次

  你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。西2:8

  阿谀谄媚是撒但所隐伏的奸计,要用以迷惑并吹捧世人,使之自视甚高。……谄媚也是我们许多青年人藉以培养自己的粮食;而且赞美奉承他们的人,也以为这样作是对的,其实却是错了。阿谀和放纵使宝贵的生灵走入迷途,较之撒但所设的其它的诡计更为有效。奉承谄谀是世人所用的手段之一,但基督却避之若浼;因为奉承使一般脆弱而有错误的世人易被欺骗,认为自己身价奇高,遂自心中生出骄傲来了。这情形犹如酒徒发狂似的,认为他们的才干是远胜于实有的,以至他们宗教方面的经验就变得不均衡了。除非上帝的旨意,使他们脱离这样的引诱,得以悔改,并在基督的学校里学习宗教信仰的基本原则;否则,他们必趋于灭亡。许许多多的青年受奉承,说他们的才干是天赋的,但究其实情,他们所认为已有的才干,只有藉着不倦的训练和教育,学习基督的谦卑方能获得。……上帝或容许他受敌人的攻讦,使他能知道自己的软弱;或容许他犯了显然的过失,而陷入极其痛苦的羞辱当中:当他正在感觉自己的软弱之苦楚时,万不能责之过苛……。这时他需要的是一位可以忍耐而诚恳地纠正他错误的良友……不应以阿谀之词去拔擢他。……宁可向他指出最低的一级阶梯,使他蹒跚的步履,置于晋升之阶的最下一层。……赖于有聪明见识之指导者的帮助,他的失败就必转为胜利了。

分类名: 神的儿女
音频名:0308-苦楚教训我们仰望天国

下载:1116次

  我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。林后4:17

  主虽没有应许他的百姓可以免除诸般的试炼,但他却已赐予更佳美的应许。他说“你的日子如何,你的力量也必如何。” ……你若蒙召要为他的缘故而经受猛烈的火窑,耶稣必在你的身边,犹如从前他和那三位在巴比伦的忠信之人同在一样。那些爱戴他们救主的人,将因每次有机会和他同受羞辱与磨难而欢喜快乐。他们爱主之心乃因他所受的苦楚而变为甘甜了。

  历代以来撒但都逼迫上帝的子民,他曾经苦害他们,甚而置诸死地;但在垂死之际他们却变为胜利者。在他们坚定不移的信心上,就证明有一位胜于撒但的大能者。撒但或许能苦害或杀死肉身,却无法伤害那已经与基督一同隐藏在上帝里面的生命。他可以将他们囚禁在牢狱之中,但是,他不能捆绑他们的心灵。他们从幽暗之中,望见那将来的荣耀而说:“我想现在的苦楚,若比将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。” ……

  被世人所恨恶所逼迫的上帝的教会,在基督的学校里接受教育与锻炼。在世上他们行窄路;在痛苦的火窑中他们却得了洁净。跟随着基督经过许多惨烈的战争;他们也忍受克己,经历了许多惨痛的挫折;但他们这些惨痛的经验却教导他们明白了罪的哀痛,就视之为可憎的了。他们既有份于基督的苦难,将来也必分享他的荣耀。在那神圣的异象之中,先知曾看到上帝百姓最后的胜利。他说:“我看见仿佛有玻璃海,其中有火掺杂;又看见那些胜了……的人,都站在玻璃海上,拿着上帝的琴;唱上帝仆人摩西的歌和羔羊的歌。”

分类名: 神的儿女
音频名:0309-重视自然界的教训

下载:1077次

  何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。太6:28

  自然科学是上帝的宝库,足供每位基督学校中的学生所取用。物理学所显示上帝的作为,其与人类之间的奥秘关系,是众人取用不尽的宝库。

  野地的百花,在无限的变化中,常供给人类以喜乐。上帝亲自滋育各种植物的根苗,以向一切因他手中的作为而化作温顺的人,表现出他的慈爱来。我们无须人为的炫耀。上帝的慈爱藉着他美丽的创造物就显明了。

  基督常设法使他门徒的注意力,从人为的事上转向自然,“你们这小信的人哪,野地里的草,今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢?”为什么我们的天父不用棕色或灰色来铺满地上呢?他所选的颜色是最为安适的,最适宜于人的感官。在欣赏这充满生机之绿色植物所妆饰的大地时,那困顿疲乏之生灵是如何的愉快啊!大地若没有这样的覆盖物,空中将充满飞尘,而世界将成为一片荒漠了。每根草的细茎,每朵发芽灿开的花儿,都是证明上帝之爱的表征,也教我们学得信心并依靠他。基督向我们指出这些花儿的美丽,也宣称:从有史以来掌持属世国度最炫耀之君王的妆饰,犹不足与最平常的花儿相比拟。你们这些人,哀叹着想获得唯有金钱所能换取的人为的炫耀;如贵重的名画、家具、衣裳等物,请听那神圣教师的声音。他向你指出田野的花卉;那纯朴的模样,是人最精巧的作品所不足与之相较的。