首页 > 在线音频

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

灵修书籍 在线朗读:《 神的儿女》

聆听沁人心脾的属灵文字之阅读,将身、心、灵带向崇高、圣洁、感恩与盼望……每日必品的甘美之泉!

神的儿女

重要提示: 为了不影响网站的速度,我们在这个页面发布的音频全是经过严重压缩的,所以质量很低。如果您要下载,请到本站的“下载中心”下载。本站的全部音频,在那里均提供高质量的打包下载。十分方便!

分类名: 神的儿女
音频名:0101-上帝照着自己的形像造人

下载:5986次

上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。创1:27 
整个天庭对创造这世界与人类,都寄以深切的喜乐和关怀。人类是新的有别于其它的受造之物。他们是“照着上帝的形像”造的,创造主计划要他们遍满全球,愿他们与天庭有密切的交往,好自能力之源接受能力,仰赖上帝的扶持,度一种无罪的生活。
这圣洁的佳偶,不仅在上帝慈爱照顾之下作他的儿女;也在全智的创造主训导之下作他的学生。藉着天使的访晤,他们常有机会与造他们的主直接交往,并没有丝毫阻碍。……宇宙间的种种奥秘──“那知识全备者奇妙的作为,”──是他们取用不尽的富源,使他们得到教育和喜乐。六千年来,人类所探究的大自然的定律与效用,早已由那创造并托住万有之主向他们一一阐明了。他们与花草树木倾谈,从而探悉了生命的奥秘,一切的生物,从水中遨游的恐龙到那日光之中浮动的昆虫,亚当尽都谙悉,他为各种生物起了名字,并熟知一切生物的性情和习惯,上帝在诸天之上所显示的荣耀,和无数星球依循规律的运行,云彩如何浮在空中,以及声与光,昼与夜,──这一切都是给我们始祖学习的。
上帝使人成为万物之灵长,唯有人是按着上帝的形像造的,也具备与上帝性情有分的可能性,得与创造主合作而实现他的计划。

分类名: 神的儿女
音频名:0102-我们得称为上帝的儿女

下载:3421次

你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。约壹3:1
  当约翰想到基督之爱时,不禁惊叹说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。”
  世人以为得觐见王室的显要乃是一项特权,甚至有的不远千里而来拜谒一个人。然而,我们若能作至高者的儿女,其特权岂不更远胜于此。还有什么更大的特权能与我们得加入王族相比呢?
  我们要成为上帝的儿女,必须与世俗分别,“你们务要从他们中间出来,与他们分别。”主说:“我要作你们的父,你们要作我的儿女。……”
  我们面前有天国,也有生命的冠冕可以获取。只有得胜的方能得赏赐。那获得天国的,必须披着公义的衣袍。“凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”在基督的品格之中,没有任何一点不谐调之处。这也必须作为我们的经验。我们必须让那管理他生活的原则来管理我们。
  藉着为有罪的人类所作完全的牺牲,使凡相信基督,进到他面前的人,都可以得救,脱离永远的灭亡。……
  勿受仇敌的欺骗,使我们以为无论多么有才干,有学问和尊荣的人,如果接受了基督,就会降低身价。每一个人都当以恭敬和感谢的态度,仰天赞叹道:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。”

分类名: 神的儿女
音频名:0103-当基督显现之时我们必要像

下载:3098次

亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。约壹3:2
  我们不当坐待耶稣带着大能力和大荣耀,驾着天上的云显现之时,就可以行一项神迹,改变了我们的品格。不!我的青年朋友们!我们终必要受审判。在今生试验容许临到我们,可以为来世永远的生命建造品格。
  无论何人都不要以为自私、自是和自纵是可以搀入于基督之灵里的。在每一位真诚悔改的男女身上,都有一种我们无法确实估量的责任。世人的规箴与方法,不是天庭之君的儿女所当采择的。
  我们要从世界分别出来,自不免在各方面遭遇困难。但这儿有安慰我们的话说:“亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为我们必得见他的真体。”
  我们应从言行之中,表明我们认清在我们身上的重责巨任。我们的光当照得明亮,使别人能够看见我们在日常生活中荣耀天父;使他们看出我们是与天庭有联络,并与耶稣基督同作后嗣的。
  我们与天父和他的儿子耶稣基督有同心之谊,使我们得以尊贵,并分享充满荣耀及不可言喻之喜乐。食物、衣服、地位和财富,自有其价值;然而与上帝交往,其价值乃是无可估量的。……虽然“将来如何,还未显明,”而“基督是我们的生命,他显现的时候”,“我们必要像他。”

分类名: 神的儿女
音频名:0104-我们要洁净像基督洁净一样

下载:2699次

凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。约壹3:3
  基督愿意鼓舞并纯化我们的心思,除去一切杂质,使我们可以赏识这无可比拟的爱。
  藉着悔改、信心和好行为,可以建造一完全公义的品格,并靠着基督的功劳,得以获得作上帝儿女的一切特权。神圣真理的原则,接受并珍藏在心,就使我们可以在道德方面,达到一种在过去视为无法企及的崇高之境。……“凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”
  内心的圣善与生活的纯洁,乃是基督教训中的最大题旨。在他的山边宝训里,讲完了蒙福之人所必须的和必不可作的事以后,他说:“你们要完全,像天父完全一样。”完全,圣洁,──短缺了一点就不能实践他所给他们的原则。若缺乏圣洁,人心必有自私,有罪而且邪恶。圣洁能使人多结善果,广行善事。他行善永不可丧志;也决不期望在今世得高位,他只等待将来天庭之君拔擢成圣之人时,而得以高升。……内心的圣洁使人有正当的行为。
  上帝在他的范围内纯洁,照样人也常在他自己的范围内纯洁。若有基督荣耀的盼望成形在他里面,他就必成为纯洁;因为他要效法基督的生活,并返照他的品性。
  基督品德中的君临万方之威仪,要发光如日。基督脸上的光辉,反照在洁净自己、如同他洁净之人的身上。
  纯洁的内心乃导致纯洁的生活。

分类名: 神的儿女
音频名:0105-上帝差他的儿子为我们死使

下载:2714次

  不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。约壹4:10

  在救赎大计中,上帝以牺牲显示出他的大爱来,而这牺牲乃是何等的长阔高深,以至无法量度。“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。……”

  当亚当因犯罪而使人类陷入无望而悲惨的境况中。上帝大可与堕落的人类断绝;他大可将罪人所当爱之分来对待他们。他大可命天上的使者将他忿怒之杯倾倒在我们的世界上。他可以从他的宇宙之中,将这个黑点挪去。但是,他并没有如此作。非但不将他们从他面前驱逐出去,反而更与堕落的人类相亲近,甚至赐下他的儿子来,作我们骨中之骨,肉中之肉。“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典,有真理。”基督藉着他与人类的关系,吸引他们亲近上帝。他用人性的衣袍覆蔽了他的神性,在天庭全宇宙,以及未堕落的诸世界之前,显示上帝对世上的儿女是何等的慈爱。

  上帝给世人的恩赐是无法计算的,他已罄其所有,没有留下什么不给世人。上帝不容许人说他还可以赐更多的帮助,或对世人彰显更大的爱。在他将基督赐下时,便等于将整个天庭都赐给我们了。

  那至高者,在创世之前便与天父同在,反而虚己来救拔世人。预言将幔子掀开,使我们可以看见天庭的宝座,我们可以看见宝座上至高至上的一位,取了人的样式,到我们的世上历尽诸般痛苦,为我们的罪受伤害。

  上帝这样显示了他对人类的爱。他将基督和诸天一并赐下,使上帝道德的形像在人的身上重得恢复。……他恩典中一切的丰盛,乃是为所有的世人而预备的。

分类名: 神的儿女
音频名:0106-赐我们权柄作上帝的儿女

下载:2336次

  凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。约1:12

  得称为上帝的儿女,并不是我们靠着自己所能获得的。只有那接受基督为救主的人,才赐他们权柄作上帝的儿女,罪人不能靠他自己的什么能力解脱自己的罪。为要完成这事,他必须仰赖一种崇高的能力,约翰喊着说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”惟基督有能力洁净人心,那寻求赦免并望得悦纳的人只能说:──

  我手中一无所有,

  靠十架别无他求。

  这得称为儿女的应许,原是赐给凡信他名的人。每一个凭着信心来就耶稣的人,必蒙赦免。

  基督的信仰,能变化人心。它使属世的思想变为属天的思想。在它的影响之下,自私的变为慷慨,因为那原是基督的品格。诡诈的变为正直,并自必待人如同他希望别人待他一样。放荡不洁的改作洁净无暇。他范成正当的习惯;因为基督的福音,在他心内已经成为活的香气叫人活。

  上帝要在基督里“叫世人与自己和好。”人类既被罪恶所败坏,以至靠着自己绝对不能与那位本质是清洁良善者和好。但基督既已救赎人类脱离律法所定的罪,就能赐下神圣的能力与人类的努力相配合。如此则亚当堕落的儿女们,藉着向上帝悔改而信赖基督,就能重新得称为上帝的儿子了。

  当一个人接受了基督,他就同时接受了能力度基督化的生活。

分类名: 神的儿女
音频名:0107-教会乃上帝无比关怀的对象

下载:2227次

  可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。弗5:27

  教会虽然软弱并有缺点,而在地上还是基督无上之爱的唯一对象。他常常垂念守护着教会,并藉着他的圣灵加强它。我们既是他教会的肢体,是否任他印入我们心中,藉我们将荣耀归给他呢?

  基督爱他的教会,凡求告于他欲得着力量可以培养基督品格的人,他必给予所需要的帮助。但他的慈爱并非荏弱。他绝对不与他们的罪恶有分,或当他们继续在错误的行动之中赐福与他们。惟有藉着诚心的悔改,他们的过犯才得赦免;因上帝绝不用他的义袍遮掩罪恶。忠诚的服务必蒙上帝所重视。凡向世人显示他的公义、恩典和慈爱的人,上帝必赐他们丰盛的福惠。惟愿侍奉主的人,要存心真诚,谦卑行在主的面前,忠心跟从他的脚踪行。持守那些存到永远的圣洁的原则,惟愿他们的言语行为,能够证明他们是顺服于天国中也遵行的律法。

  教会是基督无穷之恩典的储藏所;终必藉教会而向“天上执政的、掌权的”显示出最后、最完全的上帝之爱来。……在这个叛逆的世界当中,教会乃是上帝所坚守的堡垒,他的逃城,……也是他救恩的舞台,他在上面乐于显明他变化人心的能力。

  上帝待他教会的爱是无穷尽的,他也时常照顾他的产业。

分类名: 神的儿女
音频名:0108-我们是他的儿女

下载:2218次

  我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。林后6:17,18

  创造宇宙的主宰,像一位慈父那般与你谈话。……你的天父计划要使你成为他王室的一分子,因他那“又宝贵又极大的应许,”使你“与上帝的性情有分”。你日愈像清洁无罪的天使之品格一样生活,就愈像你救主基督,愈见活活泼泼地披戴了神圣的特征,也就是愈与世界有别了。

  “我就收纳你们,我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这对于履行顺从的条件者,将是何等样的应许啊!他应许作你的父亲;这又是何等亲密的关系!比任何属世的关系更加高尚,更加圣洁。你若肯牺牲,为基督的缘故舍弃父母、姊妹、弟兄及妻子儿女,你决不会没有朋友,上帝要收纳你作他家庭中的一分子;你便成为王室的人物,管理诸天之大君的儿女。

  你若承认上帝为父亲,就是承认自己是他的儿女,要蒙他智慧的引导,凡事顺从,因为知道他的慈爱永远没有改变,你自必接受他的计划作你终身的指标。你既是上帝的儿女,就当以他的尊荣、他的品格、他的家、他的事工为你切心注意的对象;你也必乐意承认尊敬你与天父和他家里的每一个分子所有的关系。

  上帝是我们的父亲,一位仁慈的天父,时时挂念他属灵的儿女,他也保证要作一切顺从他之人的保护者、顾问、向导和朋友。

分类名: 神的儿女
音频名:0109-既是儿女,便是后嗣

下载:2453次

  既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣,如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。罗8:17

  凡与耶稣基督立约的人,上帝就接纳作他的儿女。他们被“道”的更新之能所净化,且有天使奉差遣来服侍他们。他们受浸之时,便皈服于圣父、圣子、圣灵的名下。他们也立约要在地上主的教会中,尽力服务。他们对于一切世俗之念的引诱如同是已死的;而因蒙圣灵成圣,藉着敬虔的人生为上帝发生了一种活的感化力。

  “上帝的后嗣,和基督同作后嗣,”──这是何等高贵而尊严的地位啊!与世界隔离,安全地挣脱撒但的网罗。自称是随从上帝的人,在接受浸礼时所立的约,已宣誓与罪恶对敌了。但是生灵之大敌将用尽诡谋来败坏他们的意志,甚至引诱他们用他的方法来服侍主。但是他们若听从主的劝勉:“要靠着主,信赖他的大能大力作刚强的人,要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计,”自必安全无虞了。

  人有份于上帝伟大的工作,并加入他所立之伟大的服务中心,乃是何等大的光荣!上帝已经指定我们救主作他的后嗣,而一切在救灵之上与他同工的,亦与他同作后嗣……凡得胜的,都要加入那有极重无比,永远的荣耀者的阵营中。

  试问还有比称为上帝的儿女更高的尊荣吗?我们还能持有什么更高尚的地位,还能寻求什么更丰盛的财产,堪与上帝的后嗣和基督同作后嗣之人相比拟的呢?